Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
8 апреля 2013, 13:11

В зонах подтопления ухудшилось качество питьевой воды

В зонах подтопления ухудшилось качество питьевой воды
Фото: arscity.ru
Роспотребнадзор опубликовал свежие результаты проверки воды на соответствие гигиеническим нормативам качества и безопасности.

Ранее мы уже писали о том, что жителям нескольких населённых пунктов следует воздержаться от употребления «живительной влаги», поступающей к ним из водопровода. По последним данным Роспотребнадзора таких территорий стало больше. В городах Уварово, Кирсанов, а также в селе Молоканщина Кирсановского района вода не соответствует норме по микробиологичеким показателям. В селе Заворонежское Мичуринского района оставляет желать лучшего прозрачность и цвет льющейся из крана жидкости. В городе Рассказово и посёлке Ветровка Кирсановского района микробиологические и органолептические показатели загрязнения одновременно превышают допустимый уровень. А вот жителям Мичуринска, Уварово, Инжавинского района, села Шиновка Кирсановского района и села Бокино Тамбовского района волноваться не стоит – здесь пробы питьевой воды отвечают гигиеническим требованиям.

Организации, отвечающие за поставку воды населению, получили предписания временно пристановить подачу недоброкачественной жидкости и провести необходимые санитарные мероприятия. Подвоз воды возьмут на себя органы местного самоуправления. Также Управление Роспотребнадзора по тамбовской области просит людей не забывать кипятить воду перед использованием.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА