Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
22 апреля 2013, 09:35

Открытие хирургического корпуса детской больницы перенесли

Открытие хирургического корпуса детской больницы перенесли
Свои двери медучреждение распахнет на пару месяцев раньше запланированного.

Еще в начале года говорили, что все строительные работы и монтаж оборудования закончатся в ноябре. ГТРК «Тамбов» сообщает, что современное здание площадью около 11 тысяч квадратных метров планируют сдать уже в сентябре.

Строительство хирургического корпуса на территории тамбовской областной детской больницы обошлось федеральному и региональному бюджетам в 940 миллионов рублей. Согласно современным стандартам здесь разместятся комфортные палаты с микроклиматом, операционные и процедурные кабинеты.

На сегодняшний день операция назначается каждому третьему пациенту областной детской больницы. Благодаря открытию нового хирургического комплекса будет не только значительно улучшено качество оказания медицинской помощи детям, но и планируется внедрение новых методов лечения. Также, открытие хирургического комплекса позволит значительно улучшить качество медицинской помощи новорожденным. На базе нового медучреждения врачи смогут проводить сложнейшие операции, которые относятся к категории высокотехнологичной медицинской помощи. Для этого также планируется закупка соответствующего оборудования и обучение специалистов. Сам корпус будет отвечать всем современным медтребованиям.

Анатолий Петров, главный врач Тамбовской областной детской больницы:

- Этот корпус сам по себе уникален, то, что он чисто хирургического исполнения, в нем будут реализовываться чистые помещения. Это особые технологии, которые позволяют нам избежать внутрибольничных инфекций, инфекций хирургических, инфекций, которые возникают с повышенной запыленностью помещений. Это практически будет все исключено.

Сейчас в здании идет выравнивание стен, впереди — укладка облицовочной плитки. Со дня на день в Тамбов прибудут отделочники из Санкт-Петербурга, сообщает ГТРК «Тамбов».

Напомним, впервые о строительстве хирургического корпуса заговорили в начале 2011 года, когда нашу область с визитом посетил Владимир Путин.