Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
29 апреля 2013, 11:25

В прошлом году в сферу здравоохранения Тамбовщины направили 10,5 миллиардов рублей

В прошлом году в сферу здравоохранения Тамбовщины направили 10,5 миллиардов рублей
Фото: zemlyaki.ca
Такие данные огласил губернатор Олег Бетин в рамках ежегодного отчёта перед депутатами областной Думы.

На эти деньги провели капитальный ремонт 236 объектов в 58 учреждениях региона, закупили 4211 единиц современного оборудования. Чтобы медики могли идти в ногу со временем, в лечебные заведения поставили более 6 тысяч компьютеров. В 54 учреждениях здравоохранения теперь на приём ко врачу можно записаться через интернет. В четырёх сосудистых центрах Тамбовщины организовали телемедицинский обмен данными. Девять межрайонных центров подключили к единому архиву медицинских изображений.

Врачи области начали переходить на стандарты оказания медицинской помощи по лечению онкологических заболеваний и болезней системы кровообращения. По словам главы администрации области, все эти меры привели к снижению смертности тамбовчан от недугов, затрагивающих кровеносную систему человека.

Что касается улучшения состояния жизни самих медработников, в ушедшем году 27 молодых врачей получили по одному миллиону рублей в качестве подъёмных средств. Как в своём докладе сообщил Олег Бетин, в нынешнем году на эти цели рассчитывают направить 80 миллионов рублей. Помимо этого в прошлом году 15 медицинским работникам выдали субсидии на покупку и строительство жилья по программе «Социальное развитие села» на сумму более 10 миллионов рублей.

Ульяна ТОЛМАЧЁВА