Раздел Здоровье
23 мая 2013, 09:34

Тамбовчане собрали больным детям 14 тысяч рублей

Тамбовчане собрали больным детям 14 тысяч рублей
Фото: портал ВТамбове
Такую сумму организаторы благотворительного марафона «Дорогой добра и милосердия» вынули из ящика для пожертвований в одном из городских магазинов.

Второй этап благотворительного марафона стартовал в Тамбове ровно месяц назад. Именно тогда в трех крупных торговых центрах города появились ящики для пожертвований.

В одном из таких ящиков за месяц набралось более 14 тысяч рублей, сообщает ТК «Новый век». Все собранные средства пойдут на лекарства и реабилитационные средства.

Ольга Шлыкова, ведущий специалист тамбовского отделения Российского детского фонда:

- Иногда не только требуются лекарственные препараты, операция. Операция может быть за федеральные деньги произведена, а после наступает реабилитационный период, и для родителей он очень дорогостоящий. Иногда операцию сделают, а на курс реабилитации денег нет. И поэтому эти средства пойдут и на реабилитацию.

До конца года планируется установить более 30 ящиков во всех крупных торговых точках. Причем не только в Тамбове, но и в других городах области. Первый этап марафона «Дорогой добра и милосердия» уже проходил в регионе с ноября 2011 года по июль 2012. За это время было собрано более 6,5 миллионов рублей. Благодаря этим средствам более 30 детей получили помощь и своевременное лечение.