Раздел Здоровье
1 июня 2013, 13:16

Михаил Прохоров потратит 60 млн рублей на лечение тяжелобольных детей

Михаил Прохоров потратит 60 млн рублей на лечение тяжелобольных детей
Фото: Дмитрий Горчаков
Лидер «Гражданской платформы» развивает новое направление для своего фонда.

К процессу миллиардер и политик подключил певицу Аллу Пугачеву, Елизавету Глинку, известную как доктор Лиза, и ряд некоммерческих организаций. Сообща им удалось собрать 60 млн рублей, 15 из которых уже передали семьям с тяжелобольными детьми. Этих денег хватило, чтобы помочь 50 детям с редкими формами заболеваний, сообщает РБК daily.

Свою мотивацию Михаил Прохоров объяснил желанием поменять идеологию в российском обществе, отношение к больным детям и сиротам. Одной из главных задач политик назвал стимулирование семей усыновлять больных детей.

Доктор Лиза, сама воспитывающая ребенка-инвалида, рассказала, что сейчас фонд Прохорова помогает 12 семьям, в которых воспитываются более 50 приемных детей, половина из которых тяжело больны. Финансовую поддержку оказывают семьям под конкретные цели, а не просто отдают деньги семье на расходы.

Помимо финансовой помощи «Гражданская платформа» решила оказывать и законодательное воздействие на проблему. Сейчас Прохоров с коллегами разрабатывают инициативы в четырех направлениях: обеспечение налоговых каникул для лиц, оказывающих финансовую помощь детям, введение детского капитала для сирот через механизм страхования жизни, устранение бюрократии при оформлении усыновления и расширение системы образования для детей с ограниченными возможностями.