Раздел Здоровье
10 июля 2013, 16:31

Тамбовская область дает возможность 181 человеку стать врачом

Тамбовская область дает возможность 181 человеку стать врачом
Фото: портал ВТамбове
Именно столько целевых направлений готова дать региональная власть абитуриентам при поступлении в медвузы.

Всего для обучения «целевиков» чиновники выделяют 331 место. Из них 181 — для подготовки врачей, 150 — для подготовки средних медицинских работников. Пока больше всего тамбовчан пожелали учиться в Саратовском и Рязанском мединституте. В университет имени Разумовского уже есть конкурс «целевиков» — 5 человек на одно направление. Зато не наблюдается ажиотажа при получении целевых направлений в московские вузы.

Выделили области целевые направления и в интернатуру и ординатуру — всего 263 места. Пройти послевузовскую подготовку молодые медики из Тамбова смогут в медуниверситетах Москвы, Саратова, Воронежа и Рязани.

По мнению тамбовских чиновников, это должно решить вопрос дефицита медработников в регионе. На сегодняшний день в сфере здравоохранения области не хватает 1,5 тысячи сотрудников. Больше всего нехватка медиков чувствуется в поликлиниках и в скорой помощи. Также в области недостаточно терапевтов, педиатров, рентгенологов, анестезиологов, патологоанатомов, неврологов. После обучения «целевики» обязаны отработать какое-то время в медучреждениях региона.