Раздел Здоровье
15 июля 2013, 15:00

Тренируемся с умом: Проводим аэробную тренировку

Тренируемся с умом: Проводим аэробную тренировку
Фото: http://worldproc.ru/
Каждую неделю персональный тренер фитнес-клуба «Адреналин» Евгений Бунин будет рассказывать вам о том, как правильно тренировать различные группы мышц с пользой для здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Мы часто говорим о занятиях в зале, с железом, и процесс похудения, связываем лишь с силовой направляющей. Ведь физиологически, процесс сжигания жира, более стабилен, при выполнении анаэробных – силовых упражнений (упражнений, которые выполняются в отсутствии кислорода).

«Качая железо», метаболизм увеличивается, «раскручивается», и держится на высоком уровне еще сутки, после окончания силовой тренировки. Тогда как, при занятиях аэробной направленности, процесс сжигания жира, начинается не раньше 40-й минуты от начала тренировки, причём, нужно придерживаться определенных правил, и держать определённый темп, с определённой частотой сердечных сокращений, чтобы достичь максимума КПД. Но, как показывает практика, жир горит лучше, все-таки, с присутствием кислорода в наших тканях. То есть, необходимо совмещать силовые — анаэробные тренировки, с тренировками аэробного характера.

Такой симбиоз принесёт максимум результата в процессе жиросжигания, и приведения своей физической формы, к образу который мы идеализируем — красивое, фактурное, подтянутое тело! Мы живы, пока бьётся наше сердце! Не зря, лучшей профилактикой, от заболеваний, связанных с нарушениями сердечно-сосудистой системы, является АЭРОБНАЯ ТРЕНИРОВКА. Так, давайте сделаем подарок нашему «двигателю», и постараемся сделать его вечным!

Сегодня мы проведем краткий обзор, и я дам рекомендации по проведению аэробной тренировки.

  • Тренировку проводить лучше утром, на голодный желудок.
  • Постарайтесь воздержаться от приема пищи хотя бы час после окончания аэробной тренировки. После тренировки в крови находится большое количество свободных жиров, если вы не примете пищу, то эти жиры будут разрушены, в ходе метаболических процессов на воду и энергию, если вы поедите, то все свободные жиры возвратятся в жировую ткань.
  • Тренироваться нужно как можно чаще, начните с трех раз в неделю (по возможности увеличивая время тренировки с тридцати минут, до полутора часов). По желанию, и по возможности, тренируйтесь каждый день. В день силовой тренировки утренняя пробежка в течение 30 минут достаточна.
  • Бег идеально подходит в качестве аэробной нагрузки. Бегать лучше на свежем воздухе: Набережная или Парк Дружбы — это вполне подходящее место, для проведения тренировки; главное — подальше от проезжей части, где много кислорода. Лес — идеальное место.
  • Рекомендую тренировку в «рваном» темпе. Медленный темп — 65%, от максимальной частоты сердечных сокращений, и быстрый 80%, от максимальной частоты сердечных сокращений (ЧСС мах)
  • И последнее: чтобы рассчитать ЧСС мах для себя, используйте формулу: 220 минус ваш возраст в цифрах), то есть, максимальная частота сердечных сокращений для девушки 20 лет — (220–20=200). 200 ударов в минуту максимум ЧСС.

До скорой встречи! Тренируйтесь на здоровье и с удовольствием!

Ваш персональный тренер Евгений Бунин