Раздел Здоровье
26 августа 2013, 15:00

Тренируемся с умом: Cтроим «Грудные мышцы»

Тренируемся с умом: Cтроим «Грудные мышцы»
Фото: http://girrya.ru
Каждую неделю персональный тренер фитнес-клуба «Адреналин» Евгений Бунин будет рассказывать вам о том, как правильно тренировать различные группы мышц с пользой для здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Здравствуйте, постоянные читатели спортивной рубрики. Сегодня я расскажу Вам, как быстро и правильно настроить тренировочный процесс, процесс построения могучих, рельефных, фактурных грудных мышц.

Как женщин, так и мужчин природа и генетика одаривает, либо обделяет формой и внутренним наполнением таких эфемерных существующих, как душа, характер, ум, красота. Написал так, чтобы не начинать со слов «у кого-то есть грудь и это от природы, а у кого-то пшик»... Все это, конечно, имеет место быть, но мы на то и думающие существа, и у нас у всех есть шанс, чтобы обмануть генетику. И в этом нам помогут характер, желание меняться и совершенствоваться, эволюционировать. Это оружие нам тоже даёт природа и генетика. Набор генов победителей. А мы именно такие! Необходимо только активировать и запустить процесс самореализации и самосовершенствования.

Так вот, я поведаю вам несколько тренировочных принципов построения «стальных», заряженных динамитом грудных мышц. Принципы очень простые, но от этого они не становятся менее действенными. Рассмотрим их:

  • Тренируйте грудные не чаще одного раза в пять дней;
  • Тренировочное время не должно переваливать за отметку в 40 минут;
  • Тренировка грудных мышц должна включать в себя приоритетно базовые многосуставные упражнения;
  • Количество общих подходов должно быть равным числу 12 ( 4 упражнения по три подхода, либо 3 упражнения по 4 подхода, 2 упражнения по 6 подходов и т.п). Принцип, я думаю, понятен.
  • Уступающая фаза при выполнении упражнения должна быть вдвое дольше, чем преодолевающая (негатив 3 секунды, позитив полторы-две секунды);
  • Подбираем вес отягощения таким образом, чтобы выполнять упражнение технически точно, без рывков толчков и читтинга. Работать должны грудные, а не все тело целиком. Мышцы-стабилизаторы и так заберут часть нагрузки, не волнуйтесь;
  • Работать нужно и в малоповторном диапазоне и в среднем количественном диапазоне и конечно же, не забываем про многоповторный диапазон. Количество повторений в упражнении должны выглядеть примерно так: 25, 12, 8, 6. Таким образом, мы не ограничиваемся одним видом гипертрофии (саркоплазматический или миофибриллярной), а потенциируем эти два вида за одну тренировку, что вдвое быстрее позволяет достигнуть поставленной задачи.
  • Отказываемся от штанги и переходим на гантели. Да, да! Вы правильно прочитали - именно так. Проделайте такой эксперимент, и вы увидите ощутимую разницу.
  • Чаще меняйте упражнения в тренировочной программе. Допустим, вы постоянно делаете разводку с гантелями на горизонтальной, на следующей тренировке не повторяйте классическую разводку, а попробуйте передвинуть скамейку к «кросоверу» и сделать разводку в этом замечательном и многоцелевом тренажере);
  • После тренировки обязательно растягиваем мышцы, которые мы тренировали! Стрейчинг - невероятно сильное оружие. Растяжка запускает процесс восстановления непосредственно на внутриклеточном уровне.

Вот основные принципы тренировки. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. А можно сделать многое. Желание у Вас уже имеется. Ведь выглядеть дико привлекательным или привлекательной - это так шикарно. Желание есть - вставайте с дивана и двигайтесь на работе, дома, на отдыхе. Движение - это жизнь! Не отказывайте себе в удовольствии быть теми, кем тв хотите быть - красивыми, сильными, жизнерадостными! До следующей встречи. Тренируйтесь с удовольствием, тренируйтесь для здоровья!

Ваш персональный тренер Евгений Бунин