Раздел Здоровье
6 сентября 2013, 16:13

Детский хирургический корпус распахнет свои двери в Тамбове через год

Детский хирургический корпус распахнет свои двери в Тамбове через год
Фото: портал ВТамбове
Сегодня крупный объект посетили первые лица области.

Строительство нового медицинского корпуса за городской поликлиникой имени В. Коваля началось в прошлом году. Буквально за несколько месяцев здесь выросло пятиэтажное здание. Сейчас во всю идут внутренние работы и внешнее благоустройство.

Общая площадь хирургического корпуса — одиннадцать с половиной тысяч квадратных метров. Медицинское учреждение рассчитано на 174 койки. Палаты будут одно-, двух- и трехместные. Общая стоимость строительных и отделочных работ — порядка 900 миллионов рублей. Еще на 200-250 миллионов предстоит закупить специального оборудования.

В новом корпусе будет ЛОР-отделение, три хирургических отделения — общее, онкологическое и урологическое, операционный блок, детский травмпункт, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и центр гемодиализа.

На сегодняшний день выполнено около 60 процентов работ. К середине следующего года рабочие должны выйти на показатель 100 процентов. Сдать медобъект строители могли бы и раньше. Но возникли проблемы с финансированием из областного бюджета. Немало средств из региональной казны пришлось пустить на выполнение президентских указов в ущерб стройке. Из 900 миллионов пока освоено порядка 400 миллионов.

Чиновники уже подумывают о том, как сделать посещение всей областной детской больницы комфортным. Один из насущных вопросов — парковка у медучреждения. Недавно сделали стоянку на зеленой зоне между дорогами по улице Рылеева. В планах — продумать возможность парковки на территории больницы.