Раздел Здоровье
19 сентября 2013, 12:26

В Мичуринском и Умётском районах высока вероятность «подцепить» туберкулёз

В Мичуринском и Умётском районах высока вероятность «подцепить» туберкулёз
Фото: ftiza.su
Число случаев ВИЧ-инфицирования также растёт.

В этих двух районах самая неблагоприятная по области обстановка с социально значимыми заболеваниями. В Умётском районе число заражённых год от года только увеличивается.

В Мичуринском районе уровень заболеваемости туберкулёзом потихоньку снижается, но всё ещё превышает среднее значение по области. Довольно часто эта инфекция «нападает» на детей и подростков.

Немало жителей страдает ВИЧ. Большая часть инфицированных — люди в возрасте от 30 до 39 лет. Растёт число заболевших женщин. В этом году у ВИЧ-инфицированных жительниц Мичуринского района родилось 23 малыша.

При этом точные сведения о распространенности заболеваний в региональном Управлении здравоохранения предоставить не могут. Слишком малая доля населения приходит на обследование.

По данным Управления пресс-службы и информации области, в целом по Тамбовщине ситуация с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом улучшается. Отстающим в этом плане районам поставили задачу «подтянуться».

Николай Горденков, вице-губернатор:
— Смертность от туберкулеза в регионе ежегодно сокращается. По итогам работы за 6 месяцев мы занимаем 8-ю позицию в ЦФО и 20-ю в Российской Федерации. Все специализированные лечебные учреждения на 100 процентов обеспечены медпрепаратами. Я благодарен заинтересованным службам и ведомствам за результативные показатели. В то же время, остаются вопросы к некоторым муниципалитетам.