Раздел Здоровье
8 октября 2013, 15:36

Лишь 6 процентов тамбовских школьников могут похвастаться отменным здоровьем

Лишь 6 процентов тамбовских школьников могут похвастаться отменным здоровьем
Фото: портал ВТамбове
Почти 17 тысяч учеников относятся ко второй группе здоровья.

Об этом говорит антропометрическое исследование по результатам этого года. В самую последнюю, третью, группу здоровья специалисты определили 5261 ребенка. Две трети школьников оказались во второй. И лишь 1317 юных тамбовчанина считаются практически здоровыми.

Исследование проводили во всех школах города — при образовательных учреждениях есть центры здоровья с диагностическими комплексами. По данным электронных ростомеров, напольных весов и электронных кистевых динамометров и проводился мониторинг физического развития школьников.

Зато в городской администрации отмечают снижение заболеваемости опорно-двигательного аппарата. Чиновники связывают это с введением третьего часа физической культуры и проведением физкультминутки на уроках. Положительные результаты дала и витаминизация, которая проводится в школах два и более раз в год. Благодаря ей в сезонные эпидемиологические пики болеет меньше школьников.

Среди детей дошкольного возраста также наблюдается снижение количества здоровых ребятишек. Ежегодно в детских садах для них организуют оздоровительные группы. За два с лишним года их количество выросло почти в два раза - до 54.