Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
7 ноября 2013, 11:33

Немало молодых тамбовчан страдают от ожирения

Немало молодых тамбовчан страдают от ожирения
Фото: портал ВТамбове
К такому выводу пришли медики по результатам всеобщей диспансеризации.

В этом году порядка 145 тысяч жителей области прошли комплексное обследование. У половины из них выявлены различные хронические заболевания. Как сообщает региональная администрация, у молодых людей в возрасте от 21 до 36 лет в большинстве случаев были найдены проблемы с эндокринной системой. Также представители молодежи, прошедшие диспансеризацию, оказались подвержены ожирению. На втором месте по распространенности — заболевания нервной системы, на третьем — проблемы с системой кровообращения.

У тамбовчан постарше не все хорошо с давлением, многие страдают ишемической болезнью сердца. А у каждого двухсотого осмотренного есть подозрения на онкологию. И лишь около 27 процентов обследованных можно назвать полностью здоровыми людьми.

До конца года врачи планируют осмотреть еще около 50 тысяч человек. В итоге за 2013 год диспансеризацию пройдут 23 процента тамбовчан в возрасте от 21 до 99 лет. За три года комплексное обследование должно охватить всех жителей региона.

Отметим, что всеобщая диспансеризация была введена в этом году. Медицинские обследования проходят все жители области, начиная с 21 года, а затем каждые три года на протяжении всей жизни. Диспансеризация проводится в поликлиниках по месту жительства врачами нескольких специальностей. На первом этапе врачи дают общую оценку состояния здоровья, а также выявляют риск развития хронических заболеваний. Затем в зависимости от полученных результатов медики назначают различные исследования, а в случае необходимости поставят на диспансерное наблюдение людей с выявленными хроническими заболеваниями.