Раздел Здоровье
27 ноября 2013, 09:07

Вице-премьер поможет завершить строительство детского хирургического корпуса

Вице-премьер поможет завершить строительство детского хирургического корпуса
Фото: портал ВТамбове
Такое обещание Ольга Голодец дала накануне во время визита в областной центр.

Напомним, возводить новый медицинский корпус за городской поликлиникой имени В. Коваля начали еще в прошлом году. Тогда сдать объект планировали в конце 2013 года. Пятиэтажное здание выросло буквально за несколько месяцев. На сегодняшний день здесь осталось завершить внутреннюю отделку помещений и завезти оборудование. Однако по финансовым причинам выполнить эту работу в срок не получается.

Накануне в недостроенном хирургическом корпусе побывала заместитель Председателя Правительства. Во время экскурсии Ольга Голодец пообещала взять «на заметку» эту проблему и попробовать решить ее уже в ближайшее время.

Познакомили вице-премьера и с проектом перинатального центра. Идею создания нового медучреждения высокопоставленная гостья поддержала. Ольга Голодец отметила, что в Тамбовской области на сегодняшний день практически самая низкая смертность новорожденных. Кроме того, по словам заместителя Председателя Правительства, уже сейчас вся Россия старается равняться на показатели нашего региона по числу здоровых малышей.