Раздел Здоровье
28 января 2014, 17:20

Тамбовские госслужащие поделились своей кровью

Тамбовские госслужащие поделились своей кровью
Фото: портал ВТамбове
На областной станции переливания крови прошла акция «На службе государству – в служении обществу».

Сегодня расстаться с 400 миллилитрами ценной жидкости пришли сотрудники Росреестра и налоговой службы. Желающие поделиться кровью начали выстраиваться в очередь с самого утра.

В их рядах такая донорская активность – явление постоянное. Другой вопрос – все ли желающие пройдут отбор по состоянию здоровья. Так, например, сегодня многие не смогли стать донорами из-за низкого гемоглобина.

Один донор – 400 миллилитров крови. Сегодня желающих поделиться ей набралось около сотни человек. Одна такая акция позволит пополнить запасы областной станции переливания сразу на 40 литров драгоценной жидкости. В переработанном виде ее хватит на неделю.

Специалисты уверены, что сдача крови нисколько не вредит организму. Любая здоровая женщина может позволить себе быть донором каждые четыре месяца, а мужчина – каждые два.

В прошлом году в акции «На службе государству – в служении обществу» поучаствовала тысяча госслужащих. В общей сложности они пополнили запас областной станции переливания крови на 400 литров ценной жидкости и спасли жизнь восьмисот человек.