Раздел Здоровье
13 февраля 2014, 15:16

В Тамбове появился Центр эндоскопической хирургии

В Тамбове появился Центр эндоскопической хирургии
Фото: портал ВТамбове
Открыли его на базе областной клинической больницы.

Открытие такого Центра обошлось областному бюджету больше чем в 21 миллион рублей. На эти деньги было закуплено современное высокотехнологичное оборудование. В том числе – три эндовидеохирургичеких комплекса, холедохоскоп и ультразвуковой скальпель.

Новое оборудование позволит делать операции при помощи всего нескольких проколов - качественно и практически бескровно. При этом реабилитационный период пациента сокращается почти в два раза – буквально через несколько часов люди смогут вернуться к нормальной жизни.

По словам заведующего хирургическим отделением тамбовской областной клинической больницы Владимира Поминова, в центре эндоскопической хирургии смогут делать операции при заболеваниях грудной клетки, брюшной полости, злокачественных и доброкачественных новообразованиях легких.

Раньше в нашей области такие операции не делали. Врачам приходилось направлять пациентов в другие регионы. Например, в Москву или Санкт-Петербург. Чтобы попасть на лечение в тамбовский Центр эндоскопической хирургии, сначала необходимо обратиться в территориальную поликлинику к врачу-хирургу. После этого он направит пациента на необходимую операцию.