Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
25 марта 2014, 15:20

В Уварово более 150 человек подхватили кишечную инфекцию

В Уварово более 150 человек подхватили кишечную инфекцию
Фото: портал ВТамбове
Причиной отравления стала вода из-под крана.

9 февраля текущего года в районе улиц Кузнечная и Депутатская произошла авария теплосети, которую устранили через несколько дней. Позднее выяснилось, что во время проведения ремонтных работ ковш экскаватора повредил водопроводную трубу, в результате чего траншея на некоторое время заполнилась водой.

Спустя несколько дней, в местные больницы начали обращаться жители близлежащих домов. Уваровцы жаловались на кишечные расстройства, которые они связывали с подачей недоброкачественной питьевой воды.

Исследование проб воды показало, что в ней содержались колиформные бактерии. Оказалось, что кишечные расстройства в лёгкой форме перенесли 150 человек, 2 из них — дети.

Начальник цеха водоснабжения и водоотведения уваровского филиала ОАО «Тамбовская сетевая компания» не проинформировал Роспотребнадзор об аварии. В связи с этим его привлекли к административной ответственности по статьям 19.7 и 6.5 КоАП РФ. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», сообщает прокуратура.