Раздел Здоровье
17 апреля 2014, 15:01

Больше половины тамбовчан не прошли диспансеризацию за последний год

Больше половины тамбовчан не прошли диспансеризацию за последний год
Фото: портал ВТамбове
О состоянии своего здоровья позаботились только 34 процента местных жителей.

13 процентов из них прошли процедуру диспансеризации по направлению компании, в которой работают, ещё 21 процент — по собственному желанию. Данные об этом предоставила служба исследований HeadHunter. Среди опрошенных нашлись и те, кто за свою жизнь ни разу не проходил комплексное обследование, — 16 процентов. Каждый третий респондент не смог вспомнить, когда делал это в последний раз. Каждый пятый обследовался менее двух лет назад и столько же – более трех лет назад.

70 процентов тамбовчан проходили диспансеризацию в госучреждениях. Остальные обследовались в частных клиниках.

Каждый пятый респондент относится к процедуре диспансеризации скептически, считая её простой формальностью. Однако, 65 процентов тамбовчан убеждены, что регулярное обследование позволяет на ранних стадиях выявить возможные заболевания и отклонения от нормы. Остальные участники опроса определённого мнения об эффективности данной процедуры не имеют.

65 процентов опрошенных заявили, что с удовольствием пройдут диспансеризацию, если руководство создаст для этого необходимые условия — выделит рабочий день, направит в клинику. 26 процентов на процедуру готовы при наличии времени и желания. А 8 процентов респондентов обследоваться не собираются, считая, что им это не нужно.