Раздел Здоровье
16 мая 2014, 12:31

Тамбовчане столкнулись с трудностями при прохождении флюорографического осмотра

Тамбовчане столкнулись с трудностями при прохождении флюорографического осмотра
Фото: архив портала ВТамбове
В настоящее время приняты меры, направленные на искоренение подобных проблем.

В 2014 году флюорографическое обследование прошло почти на 10 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2013 года, сообщает обладминистрация. Однако, в 9 районах области отметили уменьшение количества обследованных.

При проведении проверки деятельности флюорографических кабинетов было установлено, что в большинстве медицинских учреждений они работали только в первую смену. Пациенты в виду личной занятости не успевали попасть в больницу, чтобы пройти соответствующий осмотр.

На очередном заседании межведомственной комиссии администрации области по профилактике и предупреждению распространения социально значимых заболеваний под председательством заместителя главы администрации области Николая Горденкова этот вопрос обсудили с главными врачами медицинских учреждений. На встрече рассмотрели тенденции заболеваемости туберкулёзом в области за последние 5 лет. По результатам совещания было принято решение об организации флюорографического обследования пациентов в две смены.

Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

В борьбе с этой опасной инфекцией на достигнутом останавливаться нельзя. Необходимо постоянно держать на контроле все организационные вопросы, вести мониторинг, сосредоточить внимание первичного звена здравоохранения на профилактических мероприятиях.

Фотографии: архив портала ВТамбове