Раздел Здоровье
24 июня 2014, 19:06

Трое тамбовчан получили премию имени Архиепископа Луки

Трое тамбовчан получили премию имени Архиепископа Луки
Фото: архив портала ВТамбове
Престижную награду медицинским сотрудникам вручил митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

Премию имени Архиепископа Луки людям в белых халатах вручают за высокие профессиональные заслуги и заботу по отношению к пациентам. Награду учредили в 1995 году по инициативе епархиального управления Тамбовской области и администрацией больницы имени Архиепископа Луки. Известный также как Валентин Войно-Ясенецкий, выдающийся подвижник православной веры, ученый, врач-хирург трудился в нашем городе в 1944-1946 годах. В Тамбове он проводил уникальные медицинские операции и проповедовал духовные ценности. Награду работникам городской клинической больницы имени Архиепископа Луки вручали до 2005 года. Однако, в 2012 году эту традицию решили возродить.

Уже третий год подряд премию вручают лучшим врачу, медицинской сестре и санитарке. Победителей определяют по предоставленным конкурсантами презентациям о результатах собственной работы.

В этом году награды удостоились заведующий отделением ультразвуковой диагностики и эндоскопии Павел Захаров, старший рентгенолаборант Татьяна Прохорова и сестра-хозяйка отделения неотложной травмотологии и ортопедии Мария Моисеева.

Фотографии: tambov.gov.ru