Раздел Здоровье
16 июля 2014, 12:33

За полгода в регионе дикие животные покусали почти 1,5 тысячи тамбовчан

За полгода в регионе дикие животные покусали почти 1,5 тысячи тамбовчан
Фото: архив портала ВТамбове
Случаи бешенства выявили лишь у 5 собак и 3 лис.

В первом полугодии текущего года на территории Тамбовщины эпизоотическая ситуация по бешенству животных оставалась стабильной, сообщает Роспотребнадзор. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом число случаев бешенства сократилось в 8,5 раза — с 68 до 8 случаев. Чаще всего жителей области кусали собаки. Двое граждан пострадали от нападения псов в Ржаксинском районе, двое — в Первомайском и 1 - в Уваровском. Лисы покусали трёх человек в Тамбовском, Ржаксинском и Бондарском районах.

С января по июнь 2014 года в учреждения здравоохранения обратилось 1302 человека, пострадавших от укусов животных. В их числе оказалось 300 детей в возрасте до 14 лет. В прошлом году эти цифры остановились на отметках в 1547 и 393 человека соответственно.

В названный период отловлено и уничтожено 827 собак, 24 кошки и 55 лисиц. Случаев гидрофобии у людей не зарегистрировано.

Для справки:
Гидрофобия - боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве, столбняке и истерии.