Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
22 июля 2014, 08:49

За полгода ВИЧ-инфекцией заразились восемь тамбовчан

За полгода ВИЧ-инфекцией заразились восемь тамбовчан
Фото: архив портала ВТамбове
Цифра неутешительная, но если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то тогда опасный вирус подхватили на два человека больше.

Всего за последние 27 лет ВИЧ-инфекцию медики обнаружили у 185 жителей нашего города. Двадцать процентов заболевших уже умерли. В этом году опасное заболевание настигло еще восемь тамбовчан. Большинству из них инфекция передалась половым путем, кому-то – наркотическим. В двух процентах случаев ВИЧ-инфекция передалась от матери к ребенку. В нескольких случаях причину заболевания медикам установить так и не удалось. Большинство заболевших – мужчины, 39 процентов – женщин.

Сейчас в области действует национальный проект «Здоровье». Благодаря ему у врачей появилась возможность качественно обследовать больного и назначить ему лечение. По программе «Развитие здравоохранения Тамбовской области на 2013-2020 годы» в регионе проводят мероприятия, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции среди основных групп населения.

Еще одно приоритетное направление в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции – информирование населения об опасности этого заболевания. Основную работу в этом направлении проводит Центр по профилактике и борьбе со СПИДом Тамбовской инфекционной клинической больницы. Специалисты Центра тесно взаимодействуют с образовательными учреждениями и молодёжными организациями города Тамбова. В 2014 году они читали лекции для учащихся и студентов, проводили мастер-классы для педагогов, психологов и медицинских работников городских учреждений здравоохранения.