Раздел Здоровье
31 июля 2014, 12:00

Обращайтесь — поможем!

Обращайтесь — поможем!
Фото: 24-spb.ru
Такой ответ дали порталу ВТамбове на обращение нашего пользователя.

Впрочем, где этот загадочный пользователь, пока тоже вопрос. Но не так давно на электронную почту нашего портала пришло послание с просьбой о помощи:

«Здравствуйте, Втамбове.ру!
Знаю, что вы постоянно пишете на животрепещущие темы. Расскажу вам об одной очень актуальной проблеме для тридцати тысяч тамбовчан. Именно столько людей у нас больны инсулинозвисимым типом сахарного диабета. Однако в этом году поставки инсулина осуществляются просто за гранью фола. Уже трижды в этом году по приходу к врачу в областную больницу меня отфутболивают, комментируя это тем, что инсулина нет. Кто знает, тот поймет — в аптеках его не укупить, уж больно дорогой препарат. А как же жить дальше? Если не вводить вовремя инсулин, грозит смерть.
Пожалуйста, расследуйте, узнайте, почему чиновникам на людей стало начхать.
Рита Воронина».

К сожалению, номер телефона Риты указан не был, и выяснить его так и не удалось. Но зато нам удалось обратиться в Управление здравоохранения администрации области, где нас внимательно выслушали и сообщили, что к ним тоже такое же обращение поступало, но пациента по имени Рита Воронина, как говорится, в списках не значится.

Однако это вовсе не значит, что пациенты, особенно зависимые от таких препаратов, как инсулин, могут оказаться брошенными на произвол судьбы. Начальник лекарственного отдела управления здравоохранения Нина Жукова пояснила, что сейчас проблем со снабжением инсулином в области нет. Но даже если такие проблемы вдруг возникнут, то нуждающихся в этом, действительно жизненно необходимом для пациентов препарате, в Тамбовской области не оставят в беде. Просто у инсулина имеется почти два десятка различных разновидностей, и для каждого пациента требуется индивидуальный подбор лекарства. Если же какого-то препарата нет в данный момент в наличии, то можно подобрать соответствующий аналог. То есть здесь нужен индивидуальный подход и индивидуальное обращение.

Но как заверила Нина Жукова, в Управлении здравоохранения всегда готовы идти навстречу, и при проблемном случае надо обратиться или в лекарственный отдел или по специальному телефону горячей линии 73-73-29. Человек не должен остаться без помощи.

Виталий ПОЛОЗОВ