Раздел Здоровье
15 августа 2014, 10:44

В Мичуринске открылся центр амбулаторного гемодиализа

В Мичуринске открылся центр амбулаторного гемодиализа
Фото: volga.lentaregion.ru
Он работает на базе городской больницы имени Брюхоненко.

Пациенты с почечной недостаточностью приходят сюда на лечение уже две недели. Центр амбулаторного гемодиализа рассчитан не только на жителей Мичуринска, сообщает ГТРК «Тамбов». За медицинской помощью сюда обращаются и жители близлежащих районов - Мичуринского, Никифоровского, Первомайского, Петровского и Староюрьевского.

Константин Киналь, генеральный директор ООО «Британская медицинская компания»:

- Лечение бесплатное, работа этого центра основана на частно-государственном партнёрстве, то есть частная компания работает в системе ОМС и получает за оказанную услугу, как рядовое любое лечебное учреждение этого региона по тарифам обязательного медицинского страхования.

Мичуринский Центр диализа стал вторым по счёту в регионе. Но власти региона рассчитывают, что в области появятся ещё несколько подобных медицинских учреждений. Если программа частно-государственного партнёрства будет продолжена, то нуждающиеся в регулярном очищении крови жители Уварова и Моршанска тоже получат такую возможность существенно ближе к дому.

После соответствующей реконструкции Центр разместили в бывших помещениях реанимационного отделения больницы. Кроме залов для гемодиализа, где установлено пять современных аппаратов или попросту «почек» на языке специалистов, Центр располагает кабинетом водоподготовки, ординаторской, а также комнатой ожидания. Больные с хронической и острой почечной недостаточностью будут получать необходимую процедуру амбулаторно в соответствии с программой государственных гарантий.