Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
12 сентября 2014, 09:10

В Тамбове пройдёт благотворительная акция «Мир без слёз»

В Тамбове пройдёт благотворительная акция «Мир без слёз»
Фото: архив организаторов мероприятия
В гости к больным детям приедут Хрюша, Степашка и Каркуша из программы «Спокойной ночи, Малыши».

Мероприятие состоится в следующий четверг, 18 сентября в Тамбовской областной детской клинической больнице.

В рамках благотворительной программы «Мир без слез» на счет больницы перечислено 1,5 миллиона рублей. Эти деньги медицинское учреждение потратит на приобретение магниторезонансного томографа в комплекте с наркозным аппаратом и монитором для клинико-диагностической лаборатории больницы.

Программа «Мир без слез» существует уже более 10 лет, в рамках программы оказывается помощь детским больницам по всей России. Это праздник для детей, которые лежат в больнице. Перед ребятами выступят артисты из передачи «Спокойной ночи, малыши!» вместе с Хрюшей, Степашкой и Каркушей.

Кроме того, в концерте для детей выступит композитор и исполнитель детских песен Владимир Щукин.

Для справки:

Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слёз» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках программы напрямую финансируется приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования программы была оказана помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Белгорода, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Ижевска, Казани, Кемерово, Комсомольска-на-Амуре, Костромы, Краснодара, Красноярска, Курска, Липецка, Магадана, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новороссийска, Новосибирска, Оренбурга, Омска, Петропавловска-Камчатского, Перми, Пензы, Ростова-на-Дону, Рязани, Самары, Саратова, Ставрополя, Тулы, Тольятти, Улан-Удэ, Уфы, Хабаровска, Чебоксар, Челябинска, Южно-Сахалинска и Ярославля.

Таким образом, география программы насчитывает уже более 40 регионов.