Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
16 сентября 2014, 15:35

Социальный автопоезд «Забота» возобновил свою работу

Социальный автопоезд «Забота» возобновил свою работу
Фото: tambov.gov.ru
После недолгого перерыва передвижной пункт оказания медицинской помощи отправился в путь по отдалённым населенным пунктам Тамбовщины.

Врачи автопоезда «Забота» уже побывали в посёлке Пригородный Моршанского района. Местные жители могли попасть на приём к специалистам благодаря специально организованным автобусным маршрутам. В результате получить качественную медицинскую помощь изъявили желание порядка 350 человек.

Социальный автопоезд посетит все районы Тамбовской области. При необходимости в некоторых из них будут организованы повторные приёмы.

В сообщении обладминистрации отмечается, что мобильная медицинская бригада укомплектована всем необходимым оборудованием для плановых осмотров пациентов. У специалистов есть передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, стоматологический и диагностический комплексы. Состав врачей формируется в соответствии с пожеланиями населения. В работе автопоезда задействованы наиболее востребованные специалисты – терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи.

Также в рамках этого проекта тамбовчане смогут получить консультации специалистов службы социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Многофункционального центра предоставления услуг населению.

Напомним, работа социального автопоезда «Забота» была организована по инициативе губернатора Олега Бетина в 2011 году для того, чтобы как можно больше жителей сельской местности получили качественную медицинскую помощь. Объезд удаленных территорий и обследование населения проводится два раза в год.

Следующую остановку социальный автопоезд «Забота» сделает 17 сентября в селе Вторые Левые Ламки Сосновского района, а 19 сентября — в селе Дмитриевщина Рассказовского района.

Фотографии: vestitambov.ru