Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
28 октября 2014, 17:42

На Тамбовщине сократилось число случаев бешенства среди животных

На Тамбовщине сократилось число случаев бешенства среди животных
Фото: fb.ru
За 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом оно снизилось в 6,5 раз.

В управлении регионального Роспотребнадзора сообщили, что в Тамбовской области с начала текущего года эпизоотическая ситуация по бешенству животных стабилизировалась. В сравнении с январём-сентябрём прошлого года число подобных случаев сократилось с 91 до 14.

Случаи бешенства животных зарегистрированы на 8 административных территориях области, в 11 населённых пунктах. Заболевание выявлено у 6 собак, 5 лисиц, 2 особей крупного рогатого скота и 1 — мелкого рогатого скота. 4 случая имели место В Ржаксинском районе, 3 — в Сосновском, 2 — в Первомайском и по 1 - в Тамбовском, Уваровском, Моршанском, Жердевском и Бондарском районах.

С начала года в медучреждения по поводу укусов животными обратилось 2241 человек, из них 572 детей. В аналогичном периоде 2013 года эти цифры были значительно выше — 12446 и 644 человека соответственно.

За 9 месяцев текущего года отловлено и уничтожено 1412 собак, 32 кошки и 60 лисиц.

Случаев гидрофобии у людей не зарегистрировано.

Для справки:
Гидрофобия - боязнь возникновения мучительных глотательных судорог при попытке сделать глоток воды, при виде воды или любом упоминании о ней. Наблюдается при бешенстве (в прошлом часто бешенство называли гидрофобией), столбняке, истерии.