Раздел Здоровье
24 января 2015, 19:04

Власти Тамбова обещают, что льготники получат лекарства в полном объёме

Власти Тамбова обещают, что льготники получат лекарства в полном объёме
Фото: superomsk.ru
По информации областного управления здравоохранения, часть медикаментов уже поставлена в аптеки, их запаса достаточно, чтобы закрыть потребность на ближайшие месяцы.

В регионе проживает свыше 28 тысяч человек, которые получают льготные медикаменты в рамках федеральной программы. Финансирование данной программы в 2015 году увеличено более чем на 40 миллионов рублей и составило свыше 350 миллионов рублей.

В Тамбовской области реализуется несколько программ льготного лекарственного обеспечения, которые финансируются за счет средств как федерального, так и регионального бюджетов. Как сообщили в информационном управлении, в настоящее время в аптеках области имеется квартальный запас медикаментов. В ближайшее время намечено проведение торгов для закупки новых партий медикаментов.

В аптеки области также идет поставка лекарств и по федеральной программе обеспечения больных по высокозатратным нозологиям. В прошлом году в ее рамках получили помощь 602 человека на сумму более 250 миллионов рублей. Кроме того, с прошлого года ведутся поставки лекарств по заявкам на 2015 год. В настоящее время годовая потребность закрыта уже на 75 процентов (более чем на 200 миллионов рублей).

Численность региональных льготников составляет более 29 тысяч человек (всего – по федеральной и региональной программам). Для этих категорий граждан было отпущено лекарств на сумму 172 миллиона рублей. В настоящее время в аптеках области имеется четырехмесячный запас медикаментов на сумму 60 миллионов рублей. В ближайшее время планируется проведение ряда аукционов на закупку лекарств.