Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
27 января 2015, 13:12

236 пострадавших на производстве тамбовчан получили путёвки в санатории

236 пострадавших на производстве тамбовчан получили путёвки в санатории
Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ в прошлом году было потрачено на эти цели около 8,5 миллиона рублей.

Нуждаемость в санаторно-курортном лечении определяется учреждением медико-социальной экспертизы на основании заключения медицинского учреждения, в котором наблюдается пострадавший. В прошлом году все, кому было рекомендовано лечение, получили путевки и посетили санатории. Очереди на путевки нет, сообщает пресс-служба Тамбовского регионального отделения ФСС РФ.

Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования:

- Санаторно-курортное лечение дает возможность поддерживать на должном уровне утраченное в результате травмы или профзаболевания здоровье, вернуться к работе и полноценной жизни. Очень важно, чтобы человек, пострадавший на производстве, смог вернуться к труду. А для этого необходимо не только исцелить физические недуги, но и адаптировать, мотивировать на новый этап жизни. И здесь, прежде всего, работодатель должен показать сотрудникам, что ему небезразлична судьба каждого из них, что он способен поддержать своих сотрудников в трудную минуту.

На выделенные средства региональное отделение заключало контракты с престижными санаториями и реабилитационными центрами, которые оснащены современной диагностической базой и используют новейшие медицинские технологии. Для некоторых пострадавших с учётом рекомендаций врача путёвки на лечение приобретались в местной климатической зоне.