Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
14 февраля 2015, 09:00

В регионе отмечают рост инфекционной заболеваемости

В регионе отмечают рост инфекционной заболеваемости
Фото: zauralonline.ru
В отдельных случаях превышен порог в 50 процентов.

В январе текущего года по сравнению с январём прошлого в регионе наблюдался рост заболеваемости cальмонеллезными инфекциями – в 2,6 раза, бактериальной дизентерией – на 50 процентов, острыми инфекциями верхних дыхательных путей – на 35,8 процента, острыми кишечными инфекциями, вызванными установленными возбудителями – на 56,4 процента, острым гепатитом А - на 16,7 процента, педикулезом – на 4,8 процента.

При этом специалисты Тамбовстата отмечают, что в прошлом месяце отмечено снижение заболеваемости гонококковой инфекцией – на 53,8 процента, хроническими вирусными гепатитами – на 36 процентов, ветряной оспой – на 34,1 процента, острыми гепатитами – на 22,2 процента, пневмонией (внебольничной) – на 8,5 процента.

Абсолютно все случаи заболеваемости по коклюшу и бактериальной дизентерии регистрировались у детей в возрасте до 17 лет. Львиная доля заболеваемости ветрянкой — 92,8 процента — наблюдалась у той же возрастной группы. Из общего числа заболевших пневмонией 24,4 процента также составили подростки. 83,2 процента «подцепивших» острые инфекции верхних дыхательных путей — тоже дети.

69,8 процента случаев острых кишечных инфекций — та же возрастная группа.

Фотографии: osteofamily.ru, obrbratsk.ru