Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
17 марта 2015, 08:45

В областном центре увеличилось число заболевших туберкулёзом

В областном центре увеличилось число заболевших туберкулёзом
Фото: xerson.net
Данную ситуацию специалисты характеризуют как стабильно сложную.

Как сообщает городская администрация, число заболевших туберкулёзом по Тамбову за год выросло с 68 до 93 человек. Кроме того, растет число больных с лекарственно-резистентными формами туберкулеза, а также увеличивается количество тех, в чьем диагнозе сочетаются такие заболевания, как туберкулез и ВИЧ-инфекция.

Флюорографические обследования населения позволяют выявлять такое заболевание, как туберкулёз, однако не все ежегодно его проходят. В первую очередь, речь здесь идёт о той категории людей, которые относятся к социально неблагополучным. Поэтому, чтобы противостоять данному заболеванию, необходимо объединить усилия органов власти, местного самоуправления, правоохранительных органов и других соответствующих ведомств, сообщили в городской администрации.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города:

- Эта проблема не является узковедомственной. Необходимо проводить разъяснительную работу с разными группами населения, организовывать семинары, встречи, размещать информационные бюллетени.

Отметим, что особую тревогу у медиков вызывает нарастающая тенденция отказа родителей от прививок своим детям. Подобная вакцина является главным инструментом защиты ребёнка от смертельной болезни, поэтому в областном центре планируют усилить работу с молодыми родителями.