Алексей Кондратьев недоволен работой управляющих компаний

Алексей Кондратьев недоволен работой управляющих компаний
Фото: архив портала ВТамбове
15 января состоялось заседание координационного совета по вопросам ЖКХ.

В ходе обсуждения члены совета подняли вопрос о перерасчете платежей за коммунальные услуги, если услуга была оказана некачественно или с перерывами. Главу города беспокоит, что управляющие компании отказываются делать такой перерасчет.

Как оказалось, ранее все управляющие компании заключали договор с единой диспетчерской службой. Ее специалисты приезжали на место и делали необходимые замеры. После этого происходило снижение платы. Теперь компании перестали договариваться с данной службой. В связи с этим, УК реагируют на жалобы не в течение нескольких часов, а спустя несколько дней, когда на улице уже потеплело, и температура воздуха в помещении повысилась. Алексей Кондратьев отметил, что действия управляющих компаний нарушают права граждан, отказывая им в перерасчете.

Чтобы нарушения прекратились, глава города предложил создать временную комиссию по перерасчетам, которая будет заниматься спорными вопросами.

Есть у Алексея Кондратьева нарекания и к Центральной городской диспетчерской службе. Ее работой глава города не вполне доволен. В планах даже пригласить руководителей ЦГДС с отчетом перед депутатами городской Думы.