Раздел Бизнес
9 ноября 2011, 16:11

Столичные инвесторы спасли тамбовский завод от банкротства

Столичные инвесторы спасли тамбовский завод от банкротства
Тамбовское предприятие-банкрот нашло инвестора. Котовский лакокрасочный «подобрала» столичная компания.

Еще месяц назад рабочие завода искали себе новое место работы. Но вчера было принято решение о возрождении предприятия - региональная администрация подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшей инвестиционной компанией. «Вэб-Инвест» подкупило то, что на заводе созданы неплохие условия для производства, сообщает ГТРК «Тамбов».

«Предприятие в сохраненном состоянии, предприятие новое, его такое невозможно построить сейчас, с лицензиями с вот этой вот зоной защиты от взрывоопасных веществ. С энергетикой, с железной дорогой со всем», - сказал представитель ООО «ВЭБ – Инвест» Алексей Шулепов.

Но все-таки приход московского инвестора принесет и изменения. В цеха закупят новое оборудование и внедрят новые технологии.

«Сегодня уже понятно, независимо от того, кто собственник, при такой технологии, при таких подходах и объемах, много не наработаешь. Предприятие так и будет хромать. То на одну ногу, то на другую. Сезонный фактор будет сказываться, отсутствие качества. Старые технологии всегда будут давать о себе знать», - сказал Олег Бетин.

В течение ближайших двух-трех недель инвесторы вместе с тамбовскими чиновниками должны продумать план возобновления производства. Возрождения завода ждут и кредиторы — пока котовский лакокрасочный не заработает, они не получат свои деньги.