Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
15 ноября 2011, 15:32

Арбитражный суд заставил раскошелиться «Тамбовэнергосбыт»

Арбитражный суд заставил раскошелиться «Тамбовэнергосбыт»
«Тамбовская энергосбытовая компания» заплатит 3,7 млн рублей штрафа. Такое решение принял Федеральный Арбитражный Суд Центрального округа.

Арбитраж подтвердил законность решения управления Тамбовского УФАС оштрафовать предприятие.

Как рассказали в ведомстве ABIREG.RU, Тамбовская энергосбытовая компания включила в публичный договор энергоснабжения условия, противоречащие законодательству. А именно сократила с шести до трех месяцев период контрольного снятия показаний приборов коммерческого учета. Кроме того, организация установила пеню за просрочку оплаты электроэнергии в размере 1% от неуплаченной в срок суммы в день. При этом законодательство предусматривает 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на момент оплаты.

Нарушение компания допустила еще в 2009 году, поэтому начисление штрафа производилось исходя из выручки от реализации электроэнергии, полученной в 2008 году – 2,353 млрд рублей.

Тамбовская энергосбытовая компания пыталась обжаловать решение ФАС в суде. Областной арбитраж отказал организации в удовлетворении требований. Апелляционная и кассационная инстанции оставили данное решение без удовлетворения.