Раздел Бизнес
14 декабря 2011, 13:52

Москвичей заинтересовала тамбовская гречневая каша

Москвичей заинтересовала тамбовская гречневая каша
Тамбовские продукты: картошка, сыры, молоко, бройлер, томатный соус, кабачковая икра, нектары из яблок и слив и гречневая каша вызвали ажиотаж среди жителей и гостей Москвы.

В столице сегодня проходит выставка «Регионы ЦФО - территории для инвестиций: механизмы поддержки инвесторов». В комплексе «Экспоцентр» представлены лучшие инвестиционные проекты, реализованные в центральных российских регионах, в том числе и на Тамбовщине.

Мы демонстрируем богатство нашей тамбовской земли, - рассказывает с места события начальник регионального управления экономической политики Сергей Юхачев. – Благодаря инвестициям в АПК увеличивается производство экологически безопасной и вкусной продукции, улучшается ее товарный вид. Мы выходим на новые рынки сбыта. Один из самых серьезных проектов этого года – Инжавинская птицефабрика – с 8,5 миллиардами рублей вложений делает Тамбовщину крупнейшим производителем куриного мяса в России – до 100 тысяч тонн в год. На этом современном предприятии открыто более 2 тысяч рабочих мест.

Всего же в регионе реализуются более 50 инвестиционных проектов в сфере АПК. Объем инвестиций в 2011 году составил 65 миллиардов рублей.