Раздел Бизнес
12 мая 2012, 17:34

В долгосрочном рейтинге Тамбовщину назвали стабильным регионом

В долгосрочном рейтинге Тамбовщину назвали стабильным регионом
Какую оценку область заслужила благодарю улучшению исполнения бюджета и консервативному управлению финансами

Исследование провели специалисты компании Fitch Ratings. В рейтинговом агентстве отметили, что сейчас область занимает сильную денежную позицию, хотя умеренные прямые финансовые риски всё же имеются.

Бюджетные показатели региона были значительно улучшены в 2011 году. В частности, пишет Абирег, операционный баланс составил 14% операционных доходов. Fitch отмечает, что дальнейшие позитивные рейтинговые действия будут зависеть от роста налоговых поступлений при сохранении умеренного общего риска.

Как объяснили в самой обладминистрации, для Тамбовщина определяющим фактором развития стала эффективная инвестиционная политика. Благодаря увеличению инвестпривлекательности региона за год в бюджет поступили дополнительные 65,6 миллиардов рублей. За год промышленное производство выросло до 116-ти процентов.

По данным мониторинга качества жизни населения, проводимого Институтом региональной информации, в рейтинге среди регионов России Тамбовская область в 2011 году занимала 14-е место. К концу 2011 года рост реальных располагаемых доходов населения составил 101,5%, в среднем по стране этот показатель равен 100,8%.