Раздел Бизнес
19 мая 2012, 12:30

Тамбовская «дочка» «Роснефти» оставит акционеров без дивидендов

Тамбовская "дочка" "Роснефти" оставит акционеров без дивидендов
Такую неутешительную статистику Агентство Бизнес Информации составило по итогам прошлого года.

ЗАО "Тамбовнефтепродукт" не выплачивает своим акционерам дивиденды на протяжении уже пяти лет.

По итогам первого квартала текущего года выручка компании составила 1,13 млрд рублей, что в 1,2 раза выше показателя аналогичного периода 2011 года (911 млн рублей).

"Оборот удалось увеличить за счет роста продаж через розничную сеть на 1,6 тыс. тонн и повышения цен на 30%," - пояснили в компании.

Таким образом, рентабельность продаж увеличилась на 8,6%.

Показатель чистой прибыли за первый квартал 2012 года достиг 51,9 млн рублей, тогда как в январе-марте компания получила убыток в 33 млн рублей, пишет Агентство Бизнес Информации. По итогам 2011 года убыток оценивается в 90,1 млн рублей.

"Получение убытка в 2011 году связано с реализацией больших объемов нефтепродуктов сельхозпроизводителям по льготным ценам, зафиксированным на уровне 90% от цены на 1 ноября 2010 года. Такое решение было принято в соответствии с постановлением правительства России в феврале прошлого года. В результате организация недополучила выручку на сумму 228 млн рублей (без НДС)," - пояснили в "Тамбовнефтепродукте".

По их словам, с 2011 года покрытие расходов от продажи топлива льготникам взяла на себя головная структура - ОАО НК "Роснефть", с которой "Тамбовнефтепродукт" работает по агентскому договору.