Раздел Бизнес
6 июня 2012, 12:31

На одном из тамбовских сахзаводов — новая линия фасовки

На одном из тамбовских сахзаводов - новая линия фасовки
Конвейер способен пропускать до 400 тонн сахарного песка в сутки.

На сегодняшний день именно на Знаменском сахарном заводе производят десятую часть всего сахара, который выпускают в России. Изначально проектная мощность предприятия равнялась трём тысячам тонн сахарной свеклы в сутки, сейчас же объёмы увеличились вдвое.

По мнению руководства Знаменского района, это большой шаг к ликвидации безработицы. С запуском нового цеха появились 50 дополнительных рабочих мест, а для небольшого посёлка это уже ощутимо. Тем более, сообщает ГТРК "Тамбов", что часть служащих завода трудилась сезонно, то есть в период переработки сахарной свеклы осенью и зимой. Летом же они оказывались в вынужденном "отпуске".

Юрий Рогачев - глава администрации Знаменского района:

- Перспектива развития района заключается в первую очередь в том, что чем будет лучше расти производственная мощность завода, потому что это основа бюджета Знаменского района, тем лучше будем мы жить.

В ближайшие два года руководство завода планирует снова изменить штатное расписание - добавятся новые рабочие места. Планируется, что к 2014 году завод выйдет на переработку 9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки.