Раздел Бизнес
8 августа 2012, 12:44

Олег Бетин оценил перспективы тамбовского «Моршанскхиммаша»

Олег Бетин оценил перспективы тамбовского «Моршанскхиммаша»
Фото: sdelanounas.ru
Новые собственники предприятия - руководство холдинга «НОВАЭМ» - планируют пересмотреть управленческую структуру завода и внедрить четкую систему менеджмента.

Об этом председатель совета директоров холдинга Виталий Черномор рассказал тамбовскому губернатору.

Виталий Черномор, председатель совета директоров холдинга «НОВАЭМ»:

- Одним из экономических эффектов этих нововведений должен стать рост выручки предприятия до 2 млрд рублей к 2015 году. «Для «Моршанскхиммаша» это новый этап развития. Сегодня те управленческие подходы, которые будут использоваться на заводе, продолжат менять его более современными и унифицированными подходами. При этом важно сохранить традиции завода, особую атмосферу рабочего коллектива, отличающегося трудолюбием и заинтересованным отношением к профессии. И это будет сделано.

В свою очередь глава Тамбовщины пообещал предприятию поддержку в развитии производства в рамках внутриобластной и межрегиональной кооперации.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Вспоминая, как завод трудно выживал, сегодня необходимо рассчитывать на пополнение портфеля заказов предприятия, проведение социально ответственной политики.

Как напоминает ABIREG.RU, с 2009 года «Моршанскхиммаш» находился в кризисе. Инвестора для предприятия в лице «НОВАЭМ» нашли региональные власти. В октябре холдинг купил 100% долей во вновь образованном ООО «МОРШАНСКХИММАШ» за 150,1 млн рублей. В «НОВАЭМ» разработали комплексную программу развития тамбовского завода на ближайшие пять лет. Она предусматривает вложения на сумму в 325 млн рублей и рост объемов производства к 2017 году. В этом году инвестировать в предприятие должны 154 млн рублей.

СПРАВКА: В холдинг «НОВАЭМ» входят котельный завод «Сибэнергомаш» (г. Барнаул), предприятие по выпуску ферросплавов и доменного чугуна «Алапаевский металлургический завод» (Свердловская область), производитель емкостного оборудования «МОРШАНСКХИММАШ» (Тамбовская область) и поставщик металлопроката «Трубмаш» (г. Москва).