Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
13 сентября 2012, 10:07

Олег Бетин активно привлекает инвестиции в регион

Олег Бетин активно привлекает инвестиции в регион
К такому мнению пришли эксперты, подготовив соответствующий рейтинг глав субъектов.

Всех региональных руководителей «Агентство социально-экономических проектов» разделило на три группы по уровню влияния на инвестиционную политику. Рассматривались такие показатели, как объем привлеченных инвестиций, динамика показателя инвестиций в основной капитал, структура вложений, авторитетность губернаторов среди деловой и политической элиты, степень участия главы региона в поддержке инвестпроектов и в создании благоприятной инфраструктуры.

Эксперты изучили по каждому региону ситуацию за последние полтора года. Материалом для исследования стали данные органов госстатистики, региональные и федеральные СМИ, экспертные оценки. В результате Олег Бетин вошел в первую группу губернаторов, которые играют значительную роль в привлечении инвестиций. Глава Тамбовщины занял 5 место в списке лидеров. На первой строчке разместился руководитель исполнительной власти Калужской области Анатолий Артамонов.

В исследовании отмечается, что для нашего региона характерен высокий показатель роста инвестиций — только за прошлый год на 15 с небольшим процентов. В 2011 году таких вложений в различные проекты на Тамбовщине было 65 миллиардов 601 миллион рублей. Из последних инвестпроектов эксперты особенно выделяют запуск в ноябре прошлого года Инжавинской птицефабрики.