Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
17 сентября 2012, 09:01

Тамбов вошел в десятку инвестиционно-привлекательных городов

Тамбов вошел в десятку инвестиционно-привлекательных городов
Фото: pro-investicii.com
Объем инвестиций в основной капитал за прошлый год составил 18 миллиардов 368 миллионов рублей.

Согласно исследованию «Агентства региональных социально-экономических проектов», Тамбов занимает 7 строчку из 16 городов ЦФО. В исследовании учитывалось количество инвестиций в основной капитал, количество реализуемых проектов, наличие стратегических документов, определяющих приоритеты и механизмы инвестполитики, нормативно-правовая база поддержки инвестиционной деятельности, социальная инфраструктура, модель взаимодействия муниципальной и региональной властей и особенности транспортно-логистической системы субъекта.

Особенно эксперты отметили ряд проектов — как реализованных, так и находящихся в стадии реализации. Так, большую роль в инвестиционной привлекательности Тамбова сыграли социальные проекты — развитие новых территорий в городе, организация образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов» и открытие его первой ступени — детского садика «Умка». Не прошла мимо комиссии и новая ледовая арена «В Радужном» и спортивно-адаптационная школа. Всего же, по подсчетам специалистов, на Тамбовщине реализуются более 100 инвестпроектов социального, общественного и промышленного характера.

Немало инвестиций вкладывается в развитие бизнеса — в городе идет ряд крупных строек. В ближайшие несколько лет в областном центре появятся крупные торговые центры «Карусель», «Европа», «Студенец», «РИО».

Добавила очков Тамбову в определение инвестиционной привлекательности и транспортная инфраструктура. Она представлена тремя направлениями — железнодорожное, автомобильное и воздушное. В городе находится одна из старейших в России грузопассажирских железнодорожных станций Юго-Восточной железной дороги. В этом году в Тамбове открылся новый логистический комплекс, в который входят современные помещения для хранения продуктов питания и административный центр.