Раздел Бизнес
30 октября 2012, 08:12

У тамбовчан растет спрос на продукцию местных производителей

У тамбовчан растет спрос на продукцию местных производителей
Но жителям области придётся и дальше проявлять завидную внимательность, разыскивая «тамбовские бренды» на просторах торговых площадей.

Обязать торговые сети выделить под местную продукцию персональные полки и витрины не представляется возможным. Это признал начальник регионального управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александр Коренчук, сообщает tmbv.info.

О том, что местная продукция на прилавках присутствует и пользуется спросом, свидетельствуют данные управления по развитию промышленности и предпринимательства за август на примере пяти крупных торговых сетей Тамбова: «Реала», «Эконома», «Линии», «Европы» и «Бегемота». По сведениям газеты «Тамбовская жизнь», хорошим спросом у тамбовчан пользуются колбасные изделия местных производителей. Во всех указанных магазинах товары этой категории расходятся бойко. Популярна продукция Инжавинской птицефабрики. В некоторых магазинах достойно представлены и активно продаются замороженные овощи и фрукты ООО «Айстек», изделия «Бондарского сыродельного завода», ОАО «Орбита» и маслосырзавода «Новопокровский». Практически во всех гипермаркетах на высоте оказалась продукция «Моршанского пивзавода» - средний показатель продаж выше 40 процентов.