Раздел Бизнес
12 ноября 2012, 12:01

Тамбовская ипотечная корпорация начала процедуру банкротства

Тамбовская ипотечная корпорация начала процедуру банкротства
Фото: workle.ru
Областной арбитражный суд по иску самой компании назначил ОАО «Тамбовская ипотечная корпорация» (ТИК) временного управляющего.

Им стал член некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих (НП СРО АУ) «Северо-Запад» Александр Ушаков, пишет ABIREG.RU со ссылкой на материалы суда.

Представитель тамбовской ипотечной корпорации пояснил, что на дату подачи заявления о признании должника банкротом все объекты строительства введены в эксплуатацию, а сумма кредиторской задолженности составила 39,4 млн рублей. При этом ТИК принадлежит земельный участок. Числится за компанией и дебиторская задолженность в размере 11,606 млн рублей. Таким образом, у корпорации достаточно средств, чтобы оплатить судебные расходы.

Тамбовская ипотечная корпорация входила в состав жилищно-строительного холдинга «Строим вместе», специализировалась на строительстве зданий и сооружений, общестроительных и строительно-монтажных работах при возведении несущих конструкций зданий и сооружений, изоляционных, кровельных, отделочных работах, защите конструкций и технологического оборудования, устройстве наружных инженерных сетей и коммуникаций, имеет свой оконный цех и бетонный завод, работает в Тамбове с 2001 года.