Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
13 ноября 2012, 15:44

Антимонопольщики наказали РЖД на 2,2 млрд рублей

Антимонопольщики наказали РЖД на 2,2 млрд рублей
Транспортная компания намерена обжаловать решение ФАС в суде.

Компания «Российские железные дороги» злоупотребляет доминирующим положением. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Дело в отношении транспортного монополиста было возбуждено на основании жалоб от нескольких десятков организаций, объединений, целого ряда органов исполнительной и законодательной власти, прокуратуры. В этих обращениях говорилось о том, что РЖД значительно увеличивает рост транспортных затрат.

Антимонопольщики считают, что, вопреки выданным предписаниям, РЖД в 2010–2011 годах стала применять агентскую схему организации работы с дочерними компаниями. В результате доступность услуг по грузоперевозке для крупных компаний снизилась с 90% до 60%, а для малого и среднего бизнеса — с 75% до 35%, отмечают в ФАС.

Согласно постановлению ФАС России, на компанию «РЖД» наложен штраф в размере 2,241 млрд рублей.

Отметим, что транспортный монополист намерен обжаловать решение ФАС о наложении штрафа. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение железнодорожной компании. «После получения постановления о наложении штрафа компания в 10–дневный срок обжалует его в арбитражном суде города Москвы», — говорится в сообщении.