Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
26 февраля 2013, 10:31

Инвесторов на Тамбовщине больше всего привлекают транспорт, сельское хозяйство и связь

Инвесторов на Тамбовщине больше всего привлекают транспорт, сельское хозяйство и связь
Такие выводы сделали сотрудники Тамбовстата по итогам 2012 года.

В основном на эти сферы в ушедшем году пришлось чуть менее 50 процентов всех инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий региона. Как сообщает Агентство бизнес информации «Абирег», чаще всего вливания происходили в строительство производственных зданий — 49 процентов, в приобретение машин или оборудования — 25,2 процента, в строительство жилья — 14,5 процента.

Почти 81 процент общего объема инвестиций был освоен за счет привлеченных средств, 19 с небольшим процентов — при помощи собственных финансовых ресурсов. Из привлеченных средств чуть меньше половины — бюджетные деньги, которые использовались преимущественно на важнейших для экономического развития региона стройках.

Всего в минувшем году на развитие экономики и социальной сферы области использовано за счет всех источников финансирования 82,6 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Это на 16,2 процента больше, чем годом ранее. В этом году губернатор Олег Бетин поставил задачу довести уровень инвестиций в экономику региона до 100 миллиардов рублей.