Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Бизнес
30 мая 2014, 09:53

В Первомайском районе начали производить ферменты

В Первомайском районе начали производить ферменты
Фото: bio-x.ru
Накануне состоялось торжественное открытие завода «Агрофермент».

Препараты, которые начали выпускать на новом предприятии, помогут повысить эффективность кормов, ускорят рост поголовья животных и птиц, снизят объемы отходов откормочных комплексов. Мощность завода – 1000 тонн в год. На заводе «Агрофермент» одновременно могут трудиться порядка 60 человек. Средняя зарплата – 23 тысячи рублей.

На сегодняшний день предприятие производит пищевые ферменты. Но в будущем планируется выпускать еще препараты для химической промышленности и биологических средств защиты растений. Начальник регионального Управления сельского хозяйства Александр Аксенов отмечает, что теперь дефицита в ферментных препаратах у тамбовских сельхозпроизводителей быть не должно. Поскольку предприятие работает на территории области, то по цене его продукция должна быть более доступной для наших фермеров. В апреле завод уже выпустил первую партию товара. Поставляют тамбовские ферменты во все регионы России.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день около 80 процентов такой продукции российские товаропроизводители приобретают за рубежом. Учитывая продовольственную безопасность страны в целом, строительство подобных заводов на территории России имеет большое значение. Ведь ферменты – это биокатализаторы, которые используются во многих областях человеческой деятельности. Мясо, хлеб, соки, стиральные порошки – все это производится с помощью ферментов.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

- Новое предприятие – это новое технологическое развитие области, страны. В России не хватает современного производства. То, что было создано ранее, то чем мы гордились - постепенно устаревает и не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Соответственно, следует применять новые подходы к развитию животноводства, растениеводства, с использованием передовых технологий.