Раздел Бизнес
20 октября 2014, 10:59

В Тамбовской области планируют производить один миллион тонн мяса в год к 2020 году

В Тамбовской области планируют производить один миллион тонн мяса в год к 2020 году
Фото: biznew.info
На прошлой неделе в столице прошло селекторное совещание по развитию животноводства и хозяйствования на селе, на котором выступил Олег Бетин.

Губернатор отметил, что производство мяса скота и птицы на Тамбовщине в прошлом году выросло почти на 29 процентов, а по предварительным прогнозам этого года, должно увеличиться на 32 процента.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, по данным на 1 октября этого года, за счет ввода инвестиционных проектов поголовье свиней увеличилось почти на 13 процентов. Прирост производства свинины составил 220 процентов.

В настоящее время на Тамбовщине были завершены и реализованы различные проекты, касающиеся развития мясного птицеводства. Так, активно работает Инжавинская птицефабрика, на стадии строительства находятся ферма «Тамбовская индейка» и Токаревская птицефабрика. Также в планах строительство бройлерной птицефабрики «Иловайская».

По словам Олега Бетина, значительную роль в сельскохозяйственном секторе экономики региона играют предприятия малых форм хозяйствования, которыми в прошлом году было произведено 3 246 тонн мяса, 23 254 тонны молока, 3 753 тысячи штук яиц. За последние четыре года объемы производства фактически выросли в два раза.