Раздел Бизнес
17 декабря 2014, 14:20

Тамбовщина договорилась о сотрудничестве с компанией «Сименс»

Тамбовщина договорилась о сотрудничестве с компанией «Сименс»
Фото: 1prime.ru
Подписание соответствующего соглашения между регионом и концерном состоялось накануне в Москве.

Напомним, на имя губернатора Олега Бетина поступило приглашение от президента фирмы Дитриха Мёллера на встречу в московском офисе. По результатам встреч, которые проходили ранее, стороны пришли к выводу об эффективности будущего сотрудничества.

Дитрих Мёллер, президент компании «Сименс» в России:

- «Сименс» уделяет особое внимание сотрудничеству с российскими регионами. Партнерство с таким развивающимся субъектом федерации как Тамбовская область, является важной частью нашего бизнеса. В течение 2014 года мы встречались с тамбовскими партнерами и обсуждали возможные сферы сотрудничества, представляющие обоюдные интересы. Сегодняшнее соглашение – это первый шаг к реализации совместных проектов. И наша компания здесь готова выступить технологическим партнером по модернизации электросетевого хозяйства, инфраструктуры и предприятий области.

Накануне Олег Бетин и Дитрих Мёллер встретились и подписали соглашение о сотрудничестве между регионом и концерном. Согласно документу, специалисты компании «Сименс» смогут провести анализ городских и районных распределительных сетей 0,4-10 кВ(кВт) Тамбовской области. После чего смогут выработать предложения по модернизации электросетевого хозяйства, чтобы повысить его надёжность. Стороны также запланировали провести комплексную реконструкцию контактной сети и тяговых подстанций для электрического транспорта в городе с применением энергоэффективных технологий, сообщает обладминистрация.

Партнёры хотят внедрить автоматизированную систему управления технологическими процессами на промышленных предприятиях, установить контрольно-измерительные приборы и автоматику и многое другое.

Документ также предполагает сотрудничество концерна с университетской наукой и системой высшего образования региона, в том числе совместную научно-исследовательскую деятельность по перспективным материалам и подготовку профессиональных кадров, работающих в сфере энергораспределения.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:


- Мы придаем большое значение сотрудничеству с концерном «Сименс» - компанией с мировым именем, лидером в разработке и внедрении инновационных технологий. Уверен, что подписание соглашения придаст новый импульс развитию инфраструктуры области, а его реализация поможет добиться ощутимого энергосберегающего эффекта, приведет к росту эффективности и повышению квалификации специалистов электросетевого хозяйства. Мы готовы к дальнейшему расширению сотрудничества по всем приоритетным направлениям экономики региона, которые входят в сферу интересов компании».