14 октября 2011, 15:32

В Великобритании усыновляют маринованный лук

В Великобритании усыновляют маринованный лук
Агентство по усыновлению берет за услугу 6,99 фунта (около 8 евро).

Британские ученые своими изысканиями явно повысили градус безумия на острове: недавно несколько домохозяек из графства Кент открыли агентство по усыновлению маринованного лука. Подруги попали в затруднительное финансовое положение и раздумывали, на чем бы заработать.

Дайан Коннор:

— Мы обсуждали вопрос о том, какие необычные предметы можно было бы «усыновить» в благотворительных целях. И тут один чувак говорит что-то типа «Ну, вы также можете усыновить маринованный лук».

После разговора в пабе 46-летняя Коннор всерьез задумалась над абсурдной идеей — и через некоторое время подруги сумели раздобыть уставной капитал и открыли луковое агентство.

Компания предоставляет своим клиентам возможность сохранить «жизнь» маринованным луковицам.

На сайте говорится, что любой желающий может помочь маленькой луковице начать новую, счастливую жизнь, вместо того, чтобы быть съеденной. Спасти лук можно по какому-то особенному случаю: например, ко дню рождения друга, свадьбе, помолвке или другим подобным событиям.

При заказе спаситель лука получит сертификат на усыновление, фотографию счастливой луковицы в более приятной по сравнению с банкой с маринадом обстановке (выбранный лук будет спасен специальной Рассольной полицией), а также поздравительную открытку с портретом овоща. Усыновление лука обойдется в 6,99 фунта (около 8 евро), пишет «Лента.ру».