Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 октября 2011, 15:01

Пьяные попугаи снова падают с деревьев в Австралии

Пьяные попугаи снова падают с деревьев в Австралии
Срочная помощь нарколога потребовалась попугаям в Австралии. Птицы не то, что летать, даже стоять не могли. Как передает Правда.ру, пернатых собирали рейнджеры из Центра по защите животных.
Дело в том, что птицы наелись переспелых фруктов, которые забродили из-за жары. По словам ветеринаров, потребуется много времени, прежде чем пернатые придут в себя.
Напомним, похожий случай произошел в мае этого года в австралийском городе Дарвин. Тогда пьяные попугаи падали с неба. Птицы употребили в пищу нектар растения, который вызывают у них состояние схожее с опьянением. Местные жители рассказывают, что это происходит ежегодно.
Год назад специалисты также ломали голову над причудливым поведением попугаев. В 2010-м птицы начали падать с неба после тропических дождей. По словам очевидцев, птицы полностью теряли координацию — они не могли ни летать, ни ходить. Врачи предположили, что причиной болезни попугаев стал ферментированный нектар, собираемый ими с растений после ливней. Дожди могли принести с собой некое канцерогенное вещество, и, попробовав его, птицы отравились.