Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 октября 2011, 13:19

Жители Тамбовщины не хотят жить в селе Отхожее

Жители Тамбовщины не хотят жить в селе Отхожее
Жители тамбовского села Отхожее бьются за новое имя для своей малой родины. Люди хотят, чтобы их детям не было стыдно упоминать откуда они родом.

Борьба за благозвучное название продолжается уже шестьдесят лет, сообщает province.ru.

В 50-х годах прошлого века селяне предлагали назвать село Ульяновкой, однако им ответили, что «именем вождя отхожие места не называют».

С годами недовольство названием только возрастало. Люди верят, что переименование существенно улучшит их жизнь.

«Да, село наше обанкротилось, молодежь выехала, водонапорную башню сломали, дорог нет нормальных, - приводит слова бывшего завуча отхожевской школы Алексея Милосердова газета "Житье-Бытье", - Но может, после переименования жизнь улучшится. Деньги на документы соберем всем миром. Будем Садовое: садов здесь много».

После переименования придется вносить изменения во все адреса, карты, справочники, организациям нужно будет сменить печати, гражданам - прописку и другие документы, но трудности селян не пугают.

Также газета приводит еще несколько не слишком благозвучных названий населенных пунктов Тамбовской области. В Сосновском районе есть Вторые Левые Ламки, при этом ни первых, ни левых Ламков не существует. Там же обосновалось село Старое Грязное. Недалеко от него - Новое Грязное, не чище первого.

В Петровском районе есть села Свинино и Хоботово. А в Тамбовском - село Куньи Липяги.

Впрочем, все это меркнет по сравнению с названиями населенных пунктов в других регионах: в Тверской области есть села Козлы и Мошенка, в Ивановской - Писькино, в Подмосковье - Пьянкино и Дрочево, а в Вологодской - Большое Бухалово, сообщает province.ru.